所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

市纪委监委理论学习中心组学习(扩大)会议 传达省委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施意见

发布时间:2019/6/27 17:42:13  来源:市纪委监委宣传部


627日上午,市纪委监委理论学习中心组学习(扩大)会议举行,传达学习省委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施意见等内容。市委常委、市纪委书记喻在岗主持会议并讲话。

 

喻在岗主持会议并讲话.jpg 

喻在岗主持会议并讲话

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

喻在岗指出,市州虽然是第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,但我们不能等,这次理论学习中心组学习是市纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容之一,大家务必要学习在先,把理论学深悟透。

喻在岗强调,要通过提前谋划牢牢把握主题教育主线。纪委监委要“走在前、作表率”,提前预热,带头学习到位,带头调研到位,带头领会到位,营造主题教育学习氛围,先学一步、学深一层,列出学习清单,读原著、学原文、悟原理,围绕中央、省委提出的需要检视的问题,列出问题清单,深入调查分析研究问题,出实招、破难题。要通过主题教育推动纪检监察工作高质量发展。要力戒形式主义、官僚主义,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦中央、省、市重大决策部署,加强监督检查,深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,紧盯基层“微权力”集中的关键岗位和重点领域,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利成果。要通过主题教育提升纪检监察干部能力素质。将主题教育与深化“铸剑工程”五大行动结合起来,开展“4+X”全覆盖培训,强化纪检监察干部责任意识和担当精神,提高运用理论指导实践、推动工作的能力,并把整改落实作为重点,结合全市纪检监察系统重点工作,找深找透突出问题,切实整改到位,推动工作务实高效。

会议还传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、彭清华同志在省委十一届五次全会上的讲话精神、《乐山市贯彻<中国共产党党务公开条例>(试行)实施办法》等,集中观看了警示教育片《蒙尘的初心》。

市纪委监委班子成员参加会议,市委巡察机构负责人、市纪委监委机关各内设机构负责人列席会议。

作者:程城 许晨

编辑:王明希